Запись в блоге

Паста пенне с соусом из пряного ягненка и фетой

Паста пенне с соусом из пряного ягненка и фетой

Порой вечерами, которые следуют за напряженными трудовыми буднями, хочется приготовить что-то этакое.. И чтобы вкусно, сытно, немножко изыскано. И при этом чтобы все ингредиенты были под рукой.


Пусть таким блюдом сегодня станет паста пенне с соусом из пряного ягненка, феты и согревающих специй. И если вы действительно любите покушать, то по дороге домой вам останется только купить в хорошем магазине мясо ягненка. Остальное и так, почти наверняка, окажется в ваших кухонных закромах.

 

На 4 порции понадобятся:

- 350 гр. пасты пенне

- 1 ст.л. оливкового масла

- 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)

- 2 зубка чеснока (мелко нарезанных)

- 400-500 гр. фарша из мяса ягненка (чем моложе будет барашек, тем нежнее и изысканнее будет вкус)

- 1 ч.л. паприки

- 1 ч.л. молотого тмина

- 1/2 ч.л. молотого кориандра

- 1/4 ч.л. молотой корицы

- 1/4 ч.л. кайенского перца

- 400 гр. нарезанных кубиком помидор

- 100 гр. феты аккуратно раскрошить руками

- небольшой пучок свежей мяты (листья порвать руками)

- соль по вкусу

 

1. Приготовьте пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте" и сохраните 1/4 стакана воды из под пасты. Она пригодится потом для соуса.

2. Пока варится паста на среднем огне разогрейте сковороду. Размер выбирайте такой, чтобы потом в ней можно было соединить пасту с соусом. В оливковом масле 3-5 минут обжарьте лук и чеснок, добавьте мясо и готовьте еще 3-4 минуты, Должен появиться вкусный мясной аромат. Добавьте, помешивая, все специи, а затем помидоры. В процессе приготовления соуса будет выделяться жидкость. Готовьте соус пока она не испарится - около 8 минут. После этого добавьте воду из под свареной пасты и смешайте с готовой пастой прямо на сковороде. 

3. Не мешкая выкладывайте пасту с соусом на тарелки, посыпайте фетой и мятой и наслаждайтесь комплиментами гостей! Рецепт не сложный, но невероятно вкусный!

Тематические разделы Календарь
Свежие записи