Запись в блоге

Курица в кофейно-апельсиновом маринаде

Курица в кофейно-апельсиновом маринаде

курица 1 

Перед вами очень вкусный рецепт запеченной в духовке органической курочки. Он создан на основе "курицы в молоке" Джейми Оливера и быстрого кофейно-апельсинового маринада от популярного американского энтузиаста от плиты - Майкла Рухлмана. Попробуйте приготовить - это невероятно вкусно!

курица 2

Рецепт рассчитан на 4 человек.

Ингридиенты:

* Органическая курочка 2-2,5 кг.

* 2,5 ст.л. коричневого сахара (либо 2 ст.л. обычного сахара)

* 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла

* 0,5 л. молока

для маринада:

* 0,5 свежесваренного кофе

* 3 ст.л. соли без горки

* 2 ч.л. черного перца горошком

* 3 звёздочки аниса

* 1 ч.л. сушеной гвоздики

* 2 сочных апельсина (порезанных на половинки)

* 0,5 кг льда в кубиках

курица 3

1. Соедините в небольшой кастрюле соль, перец, анис и гвоздику. Слегка раздавите специи большой ложкой, выжмите сок из половинок апельсинов и добавьте его в смесь специй вместе с апельсиновым жмыхом. Налейте в смесь свежесваренный гарячий кофе, перемешайте и накройте крышкой. Дайте маринаду настояться в течение 10 минут.

курица 4

курица 5

2. В большой миске смешайте лед и маринад, оставьте пока лед не растает. После этого натрите маринадом курицу. Не бойтесь запачкать руки, это потом окупится сторицей. Курицу необходимо оставить в маринаде на 2-3 часа при комнатной температуре. В идеале птица помещается в пластиковый контейнер или пакет с зиппером, чтобы маринад все время обволакивал всю тушку.

курица 7

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Вытрите птицу бумажным кухонным полотенцем и натрите сливочным маслом и сахаром. Поместите ее в жаровню и поставьте в духовку пока курочка немного не подрумянится. Добавьте молоко и закройте жаровню крышкой. Тушите 1 час. Затем уменьшите температуру до 140 и с открытой крышкой доготавливайте еще 40 минут - 1 час (или пока температура внутри курицы не достигнет 70 градусов). Когда снимите крышку, поливайте каждые 20 минут курицу соусом в котором она готовится, чтобы она не пересохла.

курица 9

4. Разделайте готовую курицу и подавайте её с гарниром из риса и свежей зеленью. Приятного аппетита!

курица 11

Тематические разделы Календарь
Свежие записи