Запись в блоге

Домашняя курица выращена для Нашей Лавки

Домашняя курица выращена для Нашей Лавки

Все больше Родителей отказываются от куриного мяса в пользу телятины или кролика. И это не удивительно. В интернете есть десятки роликов, где показывают, как производители обманывают покупателя. И ладно бы, если дело только в деньгах, но часто качество мяса такого уровня, что это может повредить вашему здоровью. А это, согласитесь, страшно, особенно если вы покупаете курицу для бульона ребенку. 

IMG_8451

Мы и раньше уделяли особое внимание поставщикам курицы, выбирали только лучших. Но как показал опыт, если хочешь качественную курицу, ты должен вырастить ее сам. 
Сейчас, когда вы придете в Лавку, вы не найдете курицу. А знаете почему? Потому что пока она еще цыпленок. Да, мы занялись выращиванием курицы специально для Нашей Лавки! 
В Барышевском районе у нас есть замечательный фермер – Константин, который полностью разделяет наше мнение о здоровой курице.

IMG_8476

Вместе с ним мы и будем выращивать курицу. Его «подопечные» растут на здоровом корме и проживают свой полный жизненный цикл. Нужно сказать, что Константин специально для нас закупил яйца КОББ 500 — на сегодняшний день лучшего мясного кросса по мнению фермеров всего мира!
Ученые считают, что первым было все же яйцо, а уже потом курица. Поэтому с них и начинается цикл выращивания цыплят. 

IMG_8470
В инкубатор делается закладка  яиц. Процесс запущен. Теперь каждые  6 часов нужно переворачивать инкубатор, чтобы желток в яйце не приставал к скорлупе, иначе цыпленок  погибнет. 
Вообще мы подсмотрели шпаргалку с графиком работы фермера 

IMG_8469
В инкубаторе всегда одинаковая температура — 38 градусов, оптимальная для дозревания яйца. Из 100 % яиц вылупливаются приблизительно 75 % цыплят . Их, сажают в специальный брудер, - там поддерживается комфортная температура для их роста, где эти маленькие желтоклювики и начинают свой жизненный цикл. На третий день  после того, как они вылупились, их пропаивают антибиотиком. Он необходим, чтобы предотвратить падеж. Это единственное использование антибиотика, и нужно сказать, что он выходит из организма до момента забоя. 

IMG_8465
Еда – это главное. Их кормят 100% натуральным кормом: кукуруза, экструдированная пшеница. Они могут спать над кормушкой. А в поилках вода из чистой скважины.

Когда цыплёнок вырастает, его пересаживают в клетку более просторную с сетчатым дном, то есть помет падает на поддоны, а курица всегда находится в чистоте. 

IMG_8466
Случается, что она начинает набирать массу быстрее, чем формируется его скелет. От этого курице становится сложно ходить. Чтобы этого избежать на птицефермах делают инъекции. Константин же добавляет в корм рыбную муку, что не только укрепляет скелет цыпленка, но и подпитывает набором аминокислот и витаминов.
В итоге из 100 % заложенных яиц в инкубатор вырастают 50 % куриц. Конечно же, всякого рода химия может исправить эту статистику, но мы не для этого инициировали выращивание кур для себя.
По мере роста кур их расселяют в многоэтажные клетки. Где они находятся до забоя. Константин категорически не хочет выпускать кур в свободный выгул. У кур нет рецепторов вкуса — поэтому они не разбирают, что едят. «Несушек я выпускаю на улицу,

IMG_8495

а мясную породу ни в коем случае, от этого может пострадать качество мяса» - делится своими соображениями фермер. 
Пройдет еще 2-3 недели, и вы сможете попробовать их замечательное мясо. Такую курочку можно смело готовить вашему ребенку и быть уверенным в том, что это качественное, а главное, чистое мясо. 
Ну и какая же ферма без ее главных обитателей - шикарных котиков - Котофееча и Тихона Петровича:)))?!

cats

Ответственно присматривают за хозяйством – это не про них. Ходят лодырями. Но за красоту им все прощают. 


Вы можете заказать курицу с доставкой на дом:

/products/myaso/ptitsa/25816/

или цыпленка:

/products/myaso/ptitsa/fermerskiy_tsyplenok/

(093) 702-52-53

или найти ее в Нашей Лавке на Осокорках

ул. А. Ахматовой, 50

Тематические разделы Календарь
Свежие записи