Запись в блоге

Белое золото от Маурицио Перкуокко

Белое золото от Маурицио Перкуокко

Давно у нас в архиве лежит фоторепортаж из сыроварни AVERSA, которая находится в Виннице. Пора бы нам рассказать Вам о чудесном сыроваре Маурицио Перкуокко.

2101-01

Потомственный сыровар в третьем поколении. Первые шаги сыроварения Маурицио еще 14-летним мальчишкой делает у себя на родине в городе Аверса, что находится  вблизи Неаполя (Италия). Потом были годы совершенствования и признание, как награда за любовь к своему делу.  Ведь когда любишь то чем занимаешься, тогда и работа в радость и результат замечательный.
Молоко – это же белое золото! В Украине хорошее молоко, важно лишь найти честного поставщика, на это у нас ушло полгода, - делится с нами Маурицио.

DSC013871111i

Все замесы делаю лично. Я не делаю сыр по рецепту, - говорит с акцентом сыровар, - пробую на вкус и ощущаю консистенцию на ощупь, благодаря многолетнему опыту у меня это хорошо получается.

123

Высокое качество, отсутствие консервантов и красителей – это то, что позволяет нам сохранять объем производства в кризисное время, - рассказывает директор AVERSA Владимир Онищук. Было время, когда приходилось работать с нулевой рентабельностью, когда стоимость на молоко резко подскочила. Но мы не подняли цены на сыр, и клиент не ощутил на себе этих скачков со стоимостью сырья.

качокавалло

Белая невеста – королева сыров – моцарелла, неспелые фрукты – качоковалло, рикотта – 2% жирности сыр, качотта – все это - дело рук сыровара с 40-летним опытом, заставят вас влюбиться в итальянские сыры.

IMG81481111

Приглашаем Вас в магазин Нашей Лавки на осокорки, попробовать сыры от Итальянского мастера.

Тематические разделы Календарь
Свежие записи